2017年04月29日

ワインフェスタ&うまいものフェア開催中です

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 本日、4月29日(土)午後2時〜7時の5時間、ワイズマート本社5階多目的ルームにてワインフェスタ&うまいもんフェアを開催しております。

 ゴールデンウィーク初日は、お天気にも恵まれ、既に沢山のお客様にご来場頂いております。

 それでは、早速、会場の様子をざっと、ご紹介させて頂きます。


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 こちらは、冷や汁です。昔は、忙しい農家の食事として簡単に調理でき早く食べるための料理でした。簡単にいうと味噌汁のぶっかけ飯ですが、健康食としてのイメージも高く、食欲の落ちる暑い夏の夏バテ対策としても食べられています。


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 こちらも、暑い夏を先取りして、冷やし中華関連商品の販売。


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 また、夏休み親子料理教室でも人気のオタフクソースさんのブースでは、一口サイズのお好み焼「プチオコ」を焼いています。


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 焼きあがる前から、ご試食のお客様が・・・。


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 「はい、どうぞ。お待たせ〜。」と焼きあがりました。


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 オタフクソースさんのブースでは、うまいものフェア限定セットを販売しております。袋に入っている商品だけでもお買得なのに。


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 お好み焼きのヘラまでセットされていてお買得です。是非、無くなる前にお買い求め下さい。


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 続いては、山形名物「玉こんにゃく」です。

 玉こんにゃくは、花見の団子が高価で食べられなかった時代に、その代用品としてこんにゃくをまるめて串に刺したのが始まりとする節があります。醤油で煮込まれた玉こんにゃくに、和がらしをピリリと効かせた素朴な味わいです。


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 ご試食も出来ますので、会場にお越しの際は、お召し上がり下さい。


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 そして、こちらは何でしょう。見た目の色は、柴漬けみたいですが、「ワインで漬けたらっきょ」です。実際に試食したのですが、お味は、甘酢の味が効いたらっきょでした。ワインで漬けたためか、まろやかに感じました。


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 こちらは、先日テレビでもご紹介されたそうで・・・。
「ごぼうと昆布」の漬物です。2016年漬物グランプリの商品。試食した感想は、ごぼうのシャキシャキした歯ごたえと、昆布の旨みが何とも言えない味の漬物でした。ごはんのお供に、お酒との相性もバッチリだと思います。


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 その他、本場キムチも沢山ございます。


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 色々な種類がございますので、お好みのキムチを探して下さいね。


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 まだまだご紹介出来ていないうまいもんが沢山あるのですが、全てご紹介していると、催事が終ってしまうので、当社ベーカリー部のメロンパンを少しだけご紹介させて頂きまして、最後と致します。


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 何だかUFOみたいな形ですね。中にクリームが入っています。まだ食べていないので、1つ購入して、後で食べる予定です。


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 いつもの如く、ワインフェスタなのに、ワインや日本酒、焼酎について一切レポートしていませんが、それは、ご来場頂いてのお楽しみということでお許し下さい。


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 ワインではないのですが、ワインアクセサリーの物販コーナーで面白いものを発見しました。保冷機能を持ったトートバック型のワインバックです。生地がとても丈夫に出来ており、容量は21L。ゴールデンウィークや、暑い夏の季節、このバックに保冷剤1つ入れておけば、ワインに限らず、飲み物も冷たいままです。実物を確認してみて、とても良い商品なのですが、こちらの商品は、在庫が3個限りで、もう販売されないみたいです。ここで、幾らと書けないのですが、この品質だったらお買得だと思います。まだ、残っていたら、是非、ご購入を検討してみてください。


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 ワインフェスタは、本日の午後7時まで開催しておりますので、お近くの方は、是非、お越し下さい。


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 また、今日、ご都合つかなかったお客様、えっ!今からじゃ間に合わないよ〜というお客様に、次回開催の予告です。

 次回は、6月24日(土)午後2時〜午後7時開催予定です。同時開催は、イタリアフェアの予定です。会場は、ワイズマート浦安本社5階多目的ルームです。詳しいご案内は、ホームページにて後日、ご案内させて頂きます。
posted by ワイズマン at 16:03| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ご連絡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする