2019年04月17日

2019年2月食育レシピ 浦安本店『チーズ入りよろこんぶおにぎり』

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 2019年2月の食育は、「チーズ入りよろこんぶおにぎり」と「プチシューのひな祭り」でした。

 レポートが大変遅くなってしまいましたが、申し訳ございません。

 当日は、少しお天気が良くなくて、ご試食が進まずちょっと残念でした。

 店長がご試食スペースの飾りつけを頑張ってくれて、食育コミュニケーターの皆さんも感動されていました。

 それでは、簡単に、振り返ってみたいと思います。


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 まず、ご紹介させて頂きたいのが、この壁面のパネル。店長の力作です。

 食育に限らず、店内の装飾についても、店長が拘っていて、お客様からも雰囲気がかわって素敵とご好評を頂いております。


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 こちらは、プチシューを材料に作った男雛と女雛です。ぼんぼりもプチシューで出来ています。食育コミュニケーターさんの力作です。


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 こちらが、レシピの主役の「チーズ入りよろこんぶおにぎり」です。温かいご飯にごまこんぶを和えただけのお手軽レシピです。


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 ご試食し易いようにラッピングしました。


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 あと、浦安本店でイチオシの「とちおとめいちご」。このいちごもご試食頂きました。


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 準備万全だったのですが、あいにくのお天気でお客様は少なめでした。

 店舗の報告書からも、「今回は雨ということもあり来店客が少なく低調に終わりました。次回は頑張ります。」とありました。


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 また、面白い店舗からのご意見もありました。

 「最近の食育メニューは簡便な調理が多くコミュニケーターの技量を生かしきれてないような感じがします。もう少し手をかけたメニュー提案を期待します。」

 これは、本部に対するご意見なのですが、食育レシピのコンセプトには、「おいしく、たのしく、かんたんに」というキーワードがあります。簡単に調理出来るということも大切なのですが、やはり、意外性も必要ですものね。難しいところです。


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 店長からも、食育コミュニケーターさんと同意見を頂戴しておりますので、食育レシピ考案の皆様は大変だと思いますが、期待しております。
posted by ワイズマン at 12:00| 千葉 | Comment(0) | 食育 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする