お恥ずかしいお話ですが、僕はお魚をおろすことが出来ません。でも出来るとかっこいいなぁ〜と思います。
今回は、10月3日(土)に開催される「親子 魚おろし 教室」のご案内です。初心者の方にも、分かり易くワイズマートのプロが、ご教授致します。
あじを開いて、その場で干物を作り、旬の秋刀魚を3枚おろしにし、各チーム毎に分かれて、色々な料理を同時進行でお作り頂きます。最後は、みんなで作ったお料理をいただきます。
是非、この機会にお魚のおろし方を覚えられてはいかがでしょうか。たくさんのご応募をお待ちしております。
※募集要項につきましては、下記をご覧下さい。今回は、包丁をメインで使うお料理教室の為、小学校4年生以上のお子様を対象とさせて頂きます。また、親御様も、日頃、お買い物をされているお母様に是非、お魚のおろし方を学んで頂きたいという思いから、お母様とさせて頂いております。
今回は、10月3日(土)に開催される「親子 魚おろし 教室」のご案内です。初心者の方にも、分かり易くワイズマートのプロが、ご教授致します。
あじを開いて、その場で干物を作り、旬の秋刀魚を3枚おろしにし、各チーム毎に分かれて、色々な料理を同時進行でお作り頂きます。最後は、みんなで作ったお料理をいただきます。
是非、この機会にお魚のおろし方を覚えられてはいかがでしょうか。たくさんのご応募をお待ちしております。
※募集要項につきましては、下記をご覧下さい。今回は、包丁をメインで使うお料理教室の為、小学校4年生以上のお子様を対象とさせて頂きます。また、親御様も、日頃、お買い物をされているお母様に是非、お魚のおろし方を学んで頂きたいという思いから、お母様とさせて頂いております。
