2010年03月18日

和豚(わとん)もちぶた

 ワイズマート イチオシのブランド豚「和豚もちぶた」。

 その特徴は...


 ●色「美しいつやのあるピンク」

 ●脂肪「かるくさっぱりしています」

 ●きめ「細かくなめらかで、自然のしまりがあります」

 ●食感「歯ごたえはあるのにやわらかく、ジューシー」


 このような特徴を持つ「和豚もちぶた」は、焼いたときにお餅のような弾力をもち、さっぱりしていて、口どけの良いおいしいお肉です。レストランでも、オススメメニューとして登場している「和豚もちぶた」の魅力をご紹介致します。


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 ここからは、美味しい「和豚もちぶた」の色々な部分の写真と共に特徴をご紹介致します。


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 豚バラ肉のしゃぶしゃぶは、クセが少なく、「旨み」や「甘み」を存分に味わえます。


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 豚バラ肉は、焼肉にしても美味しいです。バラ肉ならではの「食感」、「甘み」をご堪能下さい。


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 豚肩ロースは、肉のきめが細かく、豚肉特有のこくがある部分です。トンカツやステーキなど、和豚もちぶたの美味しさをご堪能出来ます。


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 豚ロースは、上品な淡紅色が美しい部分です。豚肩ロースよりも、さらにきめが細かく、やわらかくジューシー。焼くと豚特有の脂の香りが肉にも移って風味が増します。とんかつはもちろん、ロースト、鉄板焼き、すき焼きにしても美味しいです。

 和豚もちぶたにつきましては、こちらで更に詳しくご紹介されておりますので、一度、ご覧下さいませ。
posted by ワイズマン at 18:01| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | バイヤーのこだわり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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