2011年04月23日

チャリティーワイン試飲販売&韓国フェア開催中

11042316.jpg

 本日、午後2時より午後7時まで、ワイズマート本社5階多目的ルームにて、チャリテイーワイン試飲販売&韓国フェアを開催しております。是非、お近くの方は、お越し下さい。

 このイベントの売上金の10%は、東日本大震災の義援金として、日本赤十字社を通して寄付致します。


11042313.jpg

 今日は、雨が降ったりやんだり、風も強く、お客様がお越し下さるのか心配でしたが、沢山のお客様にお越し頂いております。前回の懐かしいお顔も、たくさんお見かけしました。


11042318.jpg

 今回は、被災された福島の奥の松酒造株式会社様の日本酒も販売させて頂いております。被災地を応援しようと、絶えずお客様の列が出来ております。


11042325.jpg

 また、浅漬けの素で作った野菜スティックを1本50円で販売。こちらは、そのまま全額を義援金として寄付致します。


11042324.jpg

 今回は、ワイン試飲販売と、もう一つ韓国フェアを開催しています。韓国の食材が沢山あります。


11042301.jpg

 こちらは、トッポギ。韓国のお餅(トック)を使った煮込みです。


11042323.jpg

 続いてサムゲタン。鶏肉に人参、もち米などを入れて煮込んだ栄養食で、身体がとても温まります。とても優しいスープです。


11042303.jpg

 その他、キムチも色々な種類が登場。味付けさきいかキムチ。


11042315.jpg

 大根キムチ。


11042317.jpg

 らっきょうキムチ。


11042319.jpg

 胡瓜キムチ。


11042314.jpg

 このように全てがご試食頂けて、お好きな量を量り売り販売させて頂いております。


11042320.jpg

 また、韓国の焼肉のたれを使った味の違いをご試食頂いております。


11042326.jpg

 こちらのたれを使っているのですが、果物の梨をすりおろしていることで、お肉が柔らかくなり、上品な甘みを感じます。


11042304.jpg

 そして、今回イチオシ商品がこちら。既にワイズマートのお店でも販売させて頂いておりますが、パッケージだけでは、どんな商品なのか分からない。

 実は、韓国屋台で大人気のホットケーキのようなおやつなんです。


11042305.jpg

 パッケージの中には、生地とシロップの材料が全て入っています。

 【作り方】

 @「イースト」をぬるま湯と攪拌し、その中に「ミックス粉」を入れて5分ほど混ぜます。

 A手にサラダ油を塗り、生地を5等分したら、餃子の皮のように平たくします。

 B平たくした生地の上に「ジャムミックス」という粉を入れます。(上の写真)


11042306.jpg

 C写真のように包んでいき...


11042307.jpg

 D「ジャムミックス」を中心にくるむようにして、口を塞ぎます。(上の写真)

 ちょうど、一箱(270g入の場合)で出来る量が、上の写真になります。


11042308.jpg

 E油をひいたフライパンの上に入れます。火力は弱火です。


11042309.jpg

 F1分ほどしたら、裏返し、反対側も焼きます。(焼く時間は、写真ぐらいの焦げ目がつくまで)


11042310.jpg

 G両面とも焦げ目がついたら、へらで平たく押します。(ここでは、専用ヘラを使っておりますが、普通のヘラでOKです)


11042311.jpg

 Hこのように平たい円盤みたいに出来たら完成です。


11042312.jpg

 モチっとした食感と、中からトロリと出る甘いシロップが絶品です。熱いうちが一番。シナモンの匂いが食欲をそそります。


11042302.jpg

 この他にも、韓国海苔、チヂミ、まっこりなど色々な韓国食材が集結しています。


11042321.jpg

 残すところ、あと1時間ちょっとなってしまいましたが、ワイン好きの方も、韓国料理がお好きな方も、お越し下さいませ。
posted by ワイズマン at 17:50| 千葉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ご連絡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック