2015年04月25日

ワインフェスタ2015春&うまいもんフェア開催中です(本日午後7時まで)

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 本日、午後2時より午後7時まで、ワイズマート浦安本社5階、多目的ルームにて、ワインフェスタ&うまいもんフェアを開催中です。

 お陰様で、今日も、午後2時の開始直後から、沢山のお客様にご来場頂いております。


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 ワインフェスタを始めた当初は、開場と同時にこれほど多くのお客様にご来場頂けるなんて、想像出来ませんでした。ワイズマートのスタッフ、お取引先様の皆様も、沢山のお客様がいらっしゃることが、モチベーションの維持にも繋がっておりますので、今後とも、宜しくお願い申し上げます。


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 こちらのブログでは、あまり、ワインのご紹介をしておりませんでしたので、本日、ワイズマートのブースにあるものを少しだけ、ペタっと貼っておきます。


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 写真にあるものは、2千円から3千円の価格帯のものですが、デイリーワインの価格帯のものが中心ですので、普段飲みのワインを、是非、ご試飲下さってから、お買い求め下さい。


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 こちらは、ワイズマートブースでないですが、JPシェネのワインです。JPシェネのワインボトルは、形に特徴があった、左右非対称なのですが、このワインは、比較的、普通の形をしていますね。フィルムが貼られていますが、白とピンクで春らしくて可愛いと思います。

 というわけで、ワインについては、きちんとティスティングして、その特徴をお伝えするのが正しい在り方だと思いますが、今、書いている時間もございませんので、ここで、いつもの通り、物産コーナーのご案内をします。


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 今回は、うまいもんフェアですので、特に産地での仕切りはありません。丹沢の水で作られたお豆腐があったり・・・。


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 ご試食用のお豆腐です。器が素敵。涼を演出しています。


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 こちらは、ワイズマートの食育でも人気の「空飛ぶたまねぎドレッシング」の宮崎から、お醤油のキャラメルです。国産原料のみで作り上げたプレミアム醤油「江夏醤油」に、南九州産の生クリームをたっぷり練り込み、職人の手によって手作業で作られた、初めて食べるのにどこか懐かしいお菓子です。


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 こちらは、大阪から大黒屋さんの激辛スパイスソースです。このまま、普通に使ってもよし、隠し味として、マヨネーズやケチャップに少量を混ぜても美味しいソースです。


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 このようなご提案がされていました。


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 他にも、オタフクソースさんによるお好み焼や、ねぎ焼のご試食があったり・・・。


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 信州飯田からは、お味噌に味付けして、そのままおかずになる調味味噌が販売されています。お肉やお魚につけて美味しい塩レモン、いちおしのトマト味噌などがあります。

 以下は、ご試食用に盛り付けられていたものです。


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 そして、こちらは、年越し手打ちそばの奈良屋さんのラーメンです。


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 少し太めのちぢれ麺で、懐かしい味でした。


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 また、ワイズマートのブースからは、スーパー朝市でも行列が出来る「豚ロースの味噌漬け」を販売しております。いつもより、お肉にこだわり、和豚もち豚を使っています。是非、晩ご飯のおかずにお召し上がり下さい。


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 今回のレポートは、ここまでです。全ての写真は、開場した午後2時から5分間ぐらいの間に撮影したものです。

 いつもの通り、ワインについては、あまり触れておりませんが、僕なんかよりも、ワインにフォーカスされてご案内下さっているお客様のブログを発見しましたので、こちら「プチプラワイン日記」にリンクを貼らせて頂きます。毎回、1本、2本のワインにフォーカスされてご紹介されておりますので、とても参考になると思います。今日のワインフェスタのワインも、どのようにご案内下さるのか、個人的にも楽しみにしております。いつも、感謝しております。




posted by ワイズマン at 16:30| 千葉 | Comment(3) | TrackBack(0) | ご連絡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブログをご紹介頂き、ありがとうございます。
ワインフェスタはワインだけでなく食も充実していて、一度行って以来ファンになり、昨年から通わせて頂いてます(^^)
次回も楽しみにしております!
Posted by らむろう at 2015年04月26日 23:50
らむろうさん、ご連絡ありがとうございます。

らむろうさんのブログは、当社の酒バイヤーも閲覧させて頂いております。
記事を拝見しながら、ニヤニヤしたり、う〜んなるほど!とほくそ笑んだり。

今後とも宜しくお願い致します。
Posted by ワイズマン at 2015年04月27日 09:32
2010年から通っているのでもう5年になります! 今回も、白を中心にテイスティング、食材の方も楽しみました。
多くの出店があり(次第に増えてきましたよね?)、またフェアの知名度が上がりお客さんが増えたこともあり、回りきれないブースが毎回出てしまうのが心残りです。
この対策はテーマを決めてテイスティングすることで、だいたい最初にリストを眺めて見当をつけるのですが、しばらくすると酔いもまわりコースアウト(笑)するのが常です。
以下出品リストに関する希望になりますが、ご検討よろしくお願いします。
(1)商品説明欄に地域と種類(イタリア赤)(ブルゴーニュ白)(ニュージーランド泡)等表示、※すでに表示あるのも多いですが
(2)一言メッセージ「今日のセレクションは*****で選んだ」「初出店!(1年ぶり出店)」、
(3)サーブしていただく方のお名前(会話がはずむ)。
Posted by KF at 2015年04月29日 13:54
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