2016年02月27日

ワインフェスタ2016冬 & 北海道フェア開催中です!

2017022722.jpg

 ワインフェスタ2016冬&北海道フェアが、ワイズマート浦安本社5階多目的ルームにて開催中です。

 前回は、12月12日開催でしたので、約2ヶ月半振りのワインフェスタとなります。

 本日、2月27日は、午後7時まで開催しておりますので、お近くの方は、是非、お越し下さい。特に事前のご予約は必要ございません。


2017022711.jpg

 こちらで掲載させて頂きました写真は、開始から20分ぐらい経過した時点のものです。

 それでは、簡単に今日の会場の様子をレポート致します。


2017022721.jpg

 いつものレポートと違い、今回は、特賞のワインをご紹介致します。

 このブログを読まれている皆様にとってお得な情報ですので、最初にご案内致します。

 なんと、今回の特賞は、プレミアムワイン2本セットです。シャトーダルマイヤックとシャトーグラン・ピュイ・デュカスの2本です。


2017022720.jpg
 ワインフェスタの特賞は、過去に何度かキャリーオーバーしたことがありますが、殆どは、当日に当たっておりますので、このブログを最後まで読まれなくて大丈夫ですから、是非、ご来場下さることをオススメ致します。


2017022726.jpg
 ここからは、会場の様子です。まずは、ワイズマートのコーナーです。バイヤーが厳選したワインが並びます。


2017022725.jpg
 イチオシは、SIMIのワインです。数に限りがございますので、是非、ワイズマートのブースにお越し下さいませ。


2017022727.jpg
 ワインについては、沢山ございますので、是非、会場にてテイスティングをお楽しみいただきたいと思います。


2017022729.jpg

 後で、個人的に購入しようと考えているのが、このリキュール。アイスクリームに少しかけて食べると絶品なんです。高価なアイスではなくて、ラクトアイスにスプーン一杯このリキュールをかけてお召し上がり下さい。


2017022718.jpg
 それでは、ここから駆け足で、「北海道フェア」で販売されている商品をご紹介します。

 まずは、この「いかめし」がオススメです。


2017022710.jpg
 業務用のコンベクションオーブンで焼いた「いかめし」に、甘辛たれを塗りました。お値段もリーズナブルなので、是非、お召し上がり下さい。


2017022707.jpg

 こちらは、「海鮮丼のたれ」です。お醤油と昆布をベースに海鮮丼のために作られたたれです。海鮮丼だけではなく、お刺身にも、良く合います。お醤油と違って、少しドロっとした粘度があるたれです。


2017022712.jpg

 続いては「羅臼 磯のり とろろ汁」です。今回は、お茶漬けにアレンジしてご試食を頂いております。お茶漬けに良く合う「静岡本わさび」もご用意致しました。


2017022709.jpg
 とても優しい美味しさです。


2017022723.jpg
 続いては、北海道産お味噌の量り売りです。赤と白の2つのお味噌をご用意致しました。どちらか一方でも、合わせても、お好みで、ご指示下さい。サービスもあるかも。


2017022724.jpg
 こちらにお味噌を使った豚汁をご試食頂けます。


2017022705.jpg
 続いては、北海道「トンデンファーム」のソーセージやベーコンです。焼き立てをご試食出来ますので、是非、その美味しさを味わってください。


2017022708.jpg
 その他にもチーズや


2017022706.jpg

 ポタージュスープ。


2017022704.jpg

 北海道ラーメンなど沢山の美味しさがあります。


2017022701.jpg

 そして、当社、鮮魚部が力を入れたコーナーがこちらです!

 北海道のお魚大集合。あまり、馴染みのないお魚もございますが、調理方法含めてご案内しております。


2017022702.jpg

 「八角」のお刺身。どんな味なんでしょう。食べてみたいです。


2017022703.jpg

 こちらのお魚も数量限定ですので、お早めにお買い求め下さい。


2017022719.jpg

 更には、寿司部からも、超豪華なネタの海鮮ちらし寿司も登場。
こちらも数量限定です。スーパーのお寿司とは思えない内容となっています。


2017022714.jpg

 最後に、北海道ではないのですが、今、ワイズマートで急激に人気上昇中な、りんごのストレートジュースです。

 ストレートジュースなのにリーズナブルなお値段。


2017022728.jpg

 更に赤りんごの「つがる」と青りんごの「王林」の2種類をご用意致しました。ストレートジュースも、普通は、複数のりんごをブレンドしたものが主流となっていますが、今回は、単一品種のりんごのストレートジュースとなっています。飲み比べるとその違いが感じて頂けます。


2017022717.jpg

 ワインフェスタ2016冬と北海道フェアは、本日、午後7時まで開催しておりますので、お近くのお客様は、是非、お越し下さいませ。
posted by ワイズマン at 16:19| 千葉 | Comment(2) | TrackBack(0) | ご連絡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今回は、ワイズマートブースのカリフォルニア、ブルゴーニュ等のレベルの高いワイン達が印象に残りました。また日本酒類販売ではワインセミナーで講師をなさった方が久しぶりに接客をなさっており、ポルトガルワインなどを詳しく教えていただいたことも、よい体験でした。北海道の食材は、とくに鮮魚コーナーでよい買い物ができました。来場されるかたは多くがリピーターと見受けます。このような顧客満足度の高い企画を続けておられることはワイズマートファンとしてたいへんありがたいです。2016年のワインセミナーのほうも、楽しみにしております!
Posted by KF at 2016年02月29日 21:13
KF様、いつもありがとうございます。

セミナーですよね。(笑)
僕も、そろそろ開催した方が良いと思いますので、担当者にプッシュします。
Posted by ワイズマン at 2016年03月01日 12:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック