2016年04月23日

ワインフェスタ2016春 & うまいもんフェア開催中です!

2016042306.jpg

 2016年4月23日(土)午後2時から、約2ヶ月ぶりとなるワインフェスタ&うまいもんフェアを、ワイズマート浦安本社5階にて開催しております。(午後7時まで)


2016042310.jpg

 今回も、スタートから、とても多くのお客様にご来場頂いております。ありがとうございます!

 それでは、簡単に今日の様子をご紹介します。


2016042307.jpg

 ワインについては、いつもはこのブログでは、スキップさせて頂いているのですが、今回は、これからの季節にピッタリの微発泡ワインがありましたので、軽くご紹介致します。

 ピノ・ピノ フリッツァンテ の白とロゼです。

 ワインの名前からも分かるのですが、ピノ・ピノとは、ピノ・ノワール(黒ブドウ)100%で造られているワインです。ピノ・ノワールというブドウ品種からワインを造ると、通常は赤ワインになる筈ですが、実は、ピノ・ノワールの果汁は無色であり、果皮を使わずに醸造すれば、白ワインとなります。

 フレッシュでエレガントなフリッツァンテ(微発泡性)で、飲みやすく心地よいワイン。色も美しく、ラベルの原画は、イラストレーターのシモーナ・アミサーノさんによるもの。凧のように軽やかで、風のように清々しく感じた思いが込められています。是非、ゴールデンウィークに愉しんで頂きたいワインです。


2016042301.jpg

 さて、それではいつもの通り、同時開催のうまいもんフェアの方にスポットをあてて、ご紹介致します。

 まず、最初は、お好み焼き関連商品です。会場では、ホットプレートを使って、アツアツのお好み焼きや、色々な焼き物をご試食頂いております。


2016042302.jpg

 とても美味しそうです。一口サイズですので、色々な味のバージョンをご試食頂けます。


2016042303.jpg

 こちらは、オタフクさんのお好みソースに色々な商品や、おまけがついたお買得なセットです。オススメです。


2016042305.jpg

 続いては、キノコのホクトさんのカレー。マイタケとエリンギの2種類のカレーがあります。写真は、エリンギのカレーです。


2016042304.jpg

 1食分の中には、エリンギが3本入っているそうです。とても美味しいカレーですが、キノコの食感もいいですね。


2016042308.jpg

 続きましては、キムチの量り売りコーナー。
お好きなキムチをお好きな量だけ、お買い求め頂けます。


2016042315.jpg

 続きましては、小豆島のそうめんです。小豆島は、修学旅行の時に行きましたが、そうめんとオリーブオイルが有名ですね。


2016042313.jpg

 小豆島の手延素麺は1598年(慶長三年)に、小豆島・池田町の人がお伊勢参りの帰りに三輪に立ち寄り素麺造りの技術を学び小豆島持ち帰って広め、小豆島の自然にあった手延製麺法をあみだしそれから今日にいたるまで長い歴史の中で、小豆島独特の手延素麺がつくられるようになってきました。


2016042316.jpg

 現在でも、機械に頼らず、手練の手延法で棒状から極細の糸様により細く、引き延ばしててゆき、自然の天日で丁寧に乾燥して造られています。

また、素麺の原料となる小麦粉も国内産の良質の小麦粉、特別に手延用に製粉した小麦粉をベースにして使用し、良質の水、秘伝の塩加減で練り上げ、小豆島の特産品の胡麻油を使い、小豆島独特の味と風味をもつ手延素麺がつくられています。


2016042314.jpg

 これから暑くなりますが、美味しい、おそうめんいいですね。


2016042327.jpg

 続いては、オリーブです。こちらのオリーブは、小豆島ではなくて、ギリシャ アテネのオリーブオイルです。

 同じアテネでも、海よりの産地と、山の産地でつくられたオリーブオイルの違いを、料理との相性でご紹介しております。


2016042326.jpg

 こういったティスティングみたいなことは、中々、普段は出来ないと思います。


2016042325.jpg

 ご試食もご用意されておりますので、是非、違いを体感して下さい。


2016042324.jpg

 また、ベーカリーのコーナーでも、オリーブオイルとの相性が良いパンとのご試食も行っております。


2016042317.jpg

 続いては、山形 庄内の大豆で作った厚揚げです。


2016042320.jpg

 面白いなぁ〜と思ったのは、この厚揚げに合うしょうゆだしとセットになった商品です。お豆腐の3コ組のようなパッケージで厚揚げ2個としょうゆだしがセットになっています。


2016042319.jpg

 パッケージの中身は、こんな感じです。


2016042322.jpg

 続いては、山形名物 玉こんにゃくです。


2016042321.jpg

 現地では、写真のように串にさして、鍋で煮込むそうです。煮込むと、味も染みて、色も濃くなって美味しいそうです。


2016042328.jpg

 続いては、伊藤ハムさんのこだわりシリーズです。

 写真は、160gの食べ応えのあるボリュームと、専門店の味を追求し、製法にもこだわった味でもボリュームでも満足頂けるハンバーグです。一晩寝かせた洋風の『自家製デミグラスソース』が贅沢。


2016042329.jpg

 実際に試食させて頂いたのですが、とてもふっくらとしていて、肉粒感とジューシー感が味わえるこだわりを感じました。


2016042331.jpg

 こちらは、同シリーズの「粗挽き肉団子と野菜の黒酢あん」です。


2016042333.jpg

 こちらは、「黒酢酢豚」です。


2016042334.jpg

 また、お肉屋さんの惣菜シリーズもあります。トースターやレンジ調理でサクッと、美味しくお召し上がりいただけるシリーズです。


2016042335.jpg

 こちらは、「レバカツ」の断面です。


2016042336.jpg

 こちらは「ベーコンカツ」です。パンに千切りにしたキャベツと挟んでも美味しいと思います。


2016042312.jpg

 最後にご紹介するのが、チーズコーナー。いつも、入口すぐ近くにあります。おなじみの6Pチーズも、限定パッケージがありました。写真以外のチーズも色々と用意されています。


2016042311.jpg

 また、チーズコーナーの商品をお買い求め下さると、オリジナルグッズが当たるガラポンくじもやっています。

 それでは、駆け足でご紹介しましたが、本日、午後7時まで開催しております。

 お近くの方は、今からでも間に合いますので、是非、お越し下さい。
posted by ワイズマン at 16:57| 千葉 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ご連絡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック